Все дни царило рядом бабье лето...
Дарило прелести октябрьских дней.
Её позолоченная карета
Неслась шестёркой огненных коней…
Сегодня дождик постучал в оконце,
И ветер стал срывать с ветвей листву…
Померкло в синеве небесной солнце,
И капли падали на трынь - траву…
И листья также падали и пели…
О чём-то грустном пели, о своём…
В осенних лужах быстро потемнели,
Забыв о лете бабьем, о былом…
Вот так и люди тихо умирают,
Заканчивая право просто жить…
С листа большого жизни исчезают,
Нельзя ничем их смерть остановить…
Они уходят, не узнав покоя,
Похожи на осеннюю листву…
И ветер перемен о них не спорит,
Поскольку знает: это ни к чему…
Прощаются с родными и друзьями…
Как тополиный пух, сыра - земля…
Уносит души вместе с облаками…
И листья… с ликом желтым октября…
17.10.14
Свидетельство о публикации №114101802776