Влачи волна своих детей...

Скажи мне человек, а хватит сил,
Ведь, ты войну Природе объявил?


Влачи волна своих детей,
На побережье взор стремящих,
Где сотни факелов горящих,
Сжигают разум королей

Событий мрачное звено,
Где в темноте традиций предков,
В горах сомнительных объедков,
Сажают в страх, жестокости зерно

Из года в год свирепая охота,
Толкает на безумие народ,
И кровью заполняется фиорд,
Нутра разрезанного, рвота

Доверчиво, на зов, приплыли в храм,
Где раздавали смерть иуды,
И бились в судорогах груды
Собратьев, не увидевших обман

Поддавшись панике и бегу,
Мы кровь соленую глотали,
Рвались из ада, на морские дали,
Но нас плотнее прижимали к брегу

Куда ты нас привел вожак?
Кровавый раж затягивает в пропасть,
На отмели визжит мотора лопасть,
В плавник уже вгрызается тесак

Живая боль туманила глаза,
Бурлило море, омывая раны,
И орошали красные фонтаны
Тела и крики рвали небеса

Последний выдох, и последний свет,
Мы били по воде хвостами,
И до конца не понимали сами,
За что вы нам ломаете хребет?

Но, нет, не слышат палачи,
Их крючья проникают в ноздри,
И тянут из гнезда на воздух…
Влачи волна страдания, влачи…

Здесь человек входящий в воду – зверь,
Здесь ярость наполняет склеры
Владыка моря, покарай Фареры,
В атлантике им уготовь постель

О, гринды прочь от этих мест,
Забудьте позывных сигналы,
Спасители, не ждавшие расправы,
На эти земли ставьте крест


Рецензии