Наперегонки

Кто кого обгонит из нас
на этом отрезке пути,
нам неизвестно
и мчимся мы
вперед,
все кроша на пути,
барьеры беря,
закусив удила,
со смертью наперегонки.
Ветер в ушах
свистит соловьем,
муромским, из былин,
и в разбойничий
этот свист,
новый и резкий звук -
короткая очередь
из АКМа
вплетает
свой жаркий твист.
Мой вальс-бостон
меня закружил
вихрем
над градом ночным,
на танцплощадке
соревнование
продолжается,
жизнь кипит.
Танец и гонка
смешались в круг,
кровь кипит и бурлит,
и сердце мое
сдает потихоньку,
слишком безумен ритм.
Не удержаться
в кругу событий,
дыханья не хватит мне
и пули ложатся
все ближе и ближе
к моей открытой спине.
Разбойничий свист
подбирается ближе,
уж холод лопатки мнёт,
но я продолжаю
безумную гонку
иль танец,
сам черт не поймет.
Нельзя мне споткнуться
и остановиться
и вальс перестать кружить,
тот, кто придумал
гонку по кругу,
мудр и весьма велик.
И я, задыхаясь
под ветра напором,
рву легкие, выпустив крик
на солнце, на волю,
под звездный купол,
где дремлет, прищурясь, старик.


Рецензии