Ох, бабы!..

Ох, бабы!..


Областной. С дефицитом квартир и мужчин
Среднерусский уютный родной уголок.
Город ткацких станков и прядильных машин
Как соседи – пропал, что для жителей – шок!

Бабы деток рожают. Традиции – есть!
Но… Застыли в молчаньи великом цеха.
Не прядётся хлопчатка. Закончилась шерсть.
Нет зарплаты. Тоска. Далеколь до греха?

И по весям убогости стелется прыть,
Мудомозглых альфонсов является блеф,
Как по первой весне появляется сныть…
Угождают девах, словно малеры неф…

А лукавого долго не надобно ждать.
Там, где ёк для работы, там – зиждется зло.
На челе у людей там печали печать
Потому, что давненько уж им не везло.

Что же делать, когда ступор жизни настал,
Развалились устои, кругом беспредел?..
Кто-то шустрый, нахрапистый – в бизнес попал…
Остальным – перспектив нет. Они – не у дел!

Нет трудов, да и стены обрыдли жилья.
Полагаю, гроза надвигается, сель…
А, пока безисходность исправить нельзя…
Выдвигаются девки гуртом на панель.

Вся Россия на ней в раскорячку стоит.
Паханам на неё глубоко наплевать!
И, пока мужичёнка бессовестно спит…
Будут женщины мучаться, выть и рыдать!


Рецензии