На дне

Мне никак не старается память помочь!
не стирается весь белый день и вся ночь,
и никак не срастается шов на холсте!
и на коже-не те..и под кожей-не те..
в темноте по ступенькам наверх босиком.
он давно мне знаком.неслучайно знаком..
он мне ком в горле.кость в горле.лезвие в вену,
вину-на виски..в ярлыки-мою цену..
цепляет вязальною спицей мгновенья
на самом моём дне,моём дне рожденья..
сколько этот колодец собой не корми,
он хохочет судьбой-дурой..руки в крови..
он клокочет бессильною пеной у рта.
я просила,чтоб силы,но мне-ни черта!
на черту заступила-не в счёт результат!
и верёвка,и мыло в обнимку лежат,
и дрожат,словно руки хмельных тополей,
лезут в душу ветрами открытых полей..
клеят из черепков-коробков наважденье
на самом моём дне..моём дне рожденья...
я пол-жизни сижу у экрана одна,
разрастается раной на сердце весна...
дверцы-в разные стороны!врали мне сны
что мы счастливы,молоды и влюблены...
изнывая всю зиму от долгих ночей,
узнавая себя на изломе свечей,
из речей и напрасных мучений души
сшили новые платья.сожгли камыши..
и как мыши притихли бесплотною тенью..
на самом моём дне..моём дне..рожденья...
на самом моём дне..моём дне рожденья...


Рецензии