Передача о пенсионерах
А теперь сижу и плачу.
Как прожить нам старикам.
Нам на пенсию 100 грамм
Можно рыбки в день лишь съесть.
Эй, чиновник, где же честь?
Я работала всегда.
И в 17 господа
На работу я пошла.
Пенсия меня нашла.
10 тысяч это круто.
Да, российская валюта
Бьет по старости по нашей.
И на пенсии лишь кашей
Я могу набить живот.
В нищете живёт народ.
Как на пенсию нам жить?
Пора место уступить
Молодым и на покой,
Или в гроб ложись живой?
В 60 я жить хочу.
Мне на что идти к врачу?
Поделись чиновник с нами.
С нами нашими деньгами.
Мы всю жизнь налог платили.
В результате получили.
Пенсию чтоб умирать.
Я одно хочу понять.
Деньги, где мои?
У вас?
Их отдайте мне сейчас.
Я на пенсии тружусь,
И налогами делюсь.
А мне к пенсии прибавка,
200 рубликов надбавка.
Я налоги заплатила.
Да 16 тысяч мило,
Каждый месяц я плачу
И надбавку я хочу
Получить как человек,
У меня короткий век.
В СССР я получала,
По тем меркам и не мало.
Была главный инженер,
Да теперь пенсионер.
Есть и дети у меня.
И за них платила я.
За учёбу, за кружки.
И они не дураки.
Есть у них своя семья,
И на шею к ним друзья,
Я садиться не хочу.
Где же деньги, я молчу?
Депутат сказал:
«В Китае, пенсии не платят.
В крае,
Где чиновников стреляют.
Депутаты это знают?
На Китай будем смотреть?
Как там жить и умереть?
Нет, в России мы живём,
Привилегии не ждём.
Жить хотим, как за бугром.
Ждите, скоро грянет гром.
28,11,2013г
Свидетельство о публикации №114101802616