***

Ночь заполнялась гулкостью шагов
И пустота внутри давила в печень,
Как было много песен про любовь
И тяжело понять - она не вечна.
И не всегда взаимна, это жизнь,
Здесь не бывает ничего задаром,
Но все возможно в мире пережить,
Когда есть рядом водка и гитара.
Идешь в толпе не поднимая глаз,
В сведенных пальцах теребя окурок,
Да, ты влюблен уже не первый раз,
Чему ты удивляешься придурок?
Жить вопреки - привычка или бзик
В эпоху гаджетов и грязных денег?
Не захотев пред кем-то лебезить,
Опять скатился в череду истерик.
Тринадцать капель на стакан воды
И пара слов о сладости свободы,
Когда золой запорошит мечты
И осознанием своей природы,
Что ты ничем не лучше остальных,
Бежишь по кругу, колесо вращая,
Все это, будто бы ногой поддых,
Дыхание и силы забирает.
И, чтоб вписаться в этот странный мир,
Себя ломаешь, правишь и корежишь,
Ты слишком много в прошлом упустил,
Не приспособишься и жить не сможешь.
Где надо не сумел вилять хвостом,
Не пожелав теряться среди прочих,
Тебя найдут, быть может, под  мостом,
А может и в психушке тихо кончишь.


Рецензии