Печаль моя!

Ты отдохни, печаль моя…
Давай присядем на дорожку –
Здесь начнётся наша колея.
Сяду я в вагон к окошку,
Буду думать и гадать,
Взглянув налево и направо…
Эх печаль, кому тебя отдать -
Там вдали наверно переправа?
Там вдали у самой, у реки -
Я оставлю все свои печали!
Разобью их на черепки,
Чтоб они за мной не убежали…
Разобьюсь и сам я пополам,
Уплывут по речке все надежды!
По твоим плачущим глазам -
Надеваю здесь свои одежды:
Синий цвет – он в радости любви,
Жёлтый цвет наверно у дороги?
Красный цвет – всегда он у крови,
Сердце принимает все ожоги…
Поплыву и я в свой дом родной,
Там найду отвернувшую удачу
И на коленях женщины одной -
Горько, горько я заплачу…


Рецензии