***

Давай поговорим... О чем? О мире.
Зачем? сказали мне в ответ.
Но видишь сколько зла. Мы все забыли.
Зачем же продолжается рассвет?

Все лучшие сюда уж не вернутся,
А худшим - мир не потянуть.
Их мысли и дела здесь не пробьются,
Лишь лживые рекорды бьют.

Убит был дух, душа еще осталась.
За нравственность боролась, как могла.
Но и она здесь под конец сломалась,
Оставив тело для врага.

А он и рад, заполнил это место.
Ведь злобы столько, льется через край.
И честь, и совесть нынче не уместна,
Здесь для богатых нынче рай.

Последние, что в мире сохранились,
Душа их мучится, скорбит.
И если к Богу вы не обратились,
То вряд ли дух ваш устоит.

Когда не ясен смысл страданий,
Все краски потеряют свет.
Когда нет в мире откровений,
То как услышать им ответ.

Да люди ищут справедливость,
Надеются на честные слова.
Но если мы не изменились,
Какие же увидим мы дела.

Без Бога человек - игрушка,
Кто ей воспользовался - вот вопрос?
Ты для кого-то просто побрякушка,
Не нужен стал, потерян спрос.

Ты думаешь, что сам здесь выбираешь,
И битвой можно что-то воплотить.
И если даже в чем-то изменяясь,
Злом зло здесь никогда не победить.

Лишь Бог провидит все, что здесь творится.
Лишь знает Он как к лучшему придти.
Так дай Ему возможность здесь открыться.
Ты двери сердца отвори.

Прими здесь все, что Бог попустит,
Благодари, за боль свою.
И постепенно скорбь отпустит.
И ты душой окажешься в Раю.

Но не прельстись, не возомни себя героем.
Ты худший, хоть не знаешь сам.
Так знай, ты этой участи достоин.
Суди себя по этим вот словам.


Рецензии