Пьянит нас аромата хмель...

Опять погодка так и шепчет,
Тоскливо, сыро и прохладно...
Принять на грудь бы, что покрепче,
Да нет ни грамма...ну и ладно...

Одену куртку, зонт в придачу,
Пойду проветрюсь спозаранку.
С дождем на пару чуть не плачу,
Открою душу наизнанку...

А Леди-Осень не сдается,
Еще не вся листва опала...
Холодный дождь упорно льется,
Навряд ли ей до карнавала...

Все больше ветви обнажая,
Теряя прелести нарядов...
Нас пессимизмом заражая,
Не привлекает больше взглядов...

Из певчих птиц - одни вороны,
Простужен голос - кар да кар...
Свисают винограда гроны,
Храня в сосудах свой нектар...

Должно вернуться к нам тепло,
Просохнут мокрые тропинки...
Которыми так в лес влекло,
Где мы гуляли по старинке...

Пьянит нас аромата хмель,
Листвы промокшей под ногами...
Я от него шальной, как шмель,
Шепчу продрогшими стихами...


Рецензии
Как же ты любишь шептать, Володь....шептуном в той жизни был))) Но мне понравился стих...ты какой-то другой в нем...осенний, что ли)))

Ольга Бант   18.10.2014 19:57     Заявить о нарушении
Да, я другой по осени обычно...
Хотя шептать не устаю всегда.
В той жизни шептуном я был отличным.
Да и сейчас, хотя не те года...

Спасибо, Оля, что не забываешь, с теплой улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   21.10.2014 07:47   Заявить о нарушении