Коломойский

+-+http://www.stihi.ru/2002/03/18-645
Плачут ветви нагие надрывно, тревожно и часто.
Чьи вы, голые ветки? Они отвечают: "Ничьи"

Выщип

Плачут ветви нагие надрывно, тревожно и часто.
Чьи вы, голые ветки? Они отвечают: "Ничьи"
Раз ничьи - записал на себя, да и баста!
Эти голые ветки, деревья, пеньки и ручьи.

Еду дальше смотрю, нет конца удивленью -
Записал на себя все дома и мосты.
Я спросил:- Чьи вы будете? Да, ничьи, к сожаленью,
Все молчат, словно в рот им налили воды.

Записал на себя все дороги и фрахты -
Все ничьи, удивляюсь уже не по детски,
Вышки с нефтью, больницы, заводы и шахты,
Очень нравится этот режим мне советский.


Рецензии
Здравствуйте Вера.По большому счету,это не "выщип",а ироническое произведение, о том, как многоопытные, "хитрые умы" обирают и околпачивают простодушных, доверчивых и беззащитных.Удачна и иллюстрация.Всего доброго,

Александр Путилин   18.10.2014 21:11     Заявить о нарушении