Дмитрий Ахременко-Алеет словно кровь Рябины куст!

 Дмитрий Ахременко
 http://www.stihi.ru/avtor/dahremenko

 «РЯБИНЫ КУСТ»
 http://www.stihi.ru/2010/03/02/2362

 Метель следы былого заметает,
 Кружиться вальсом в полуночной мгле,
 А звезды в темноте ночной сияют,
 Как маяки для тех, кто на земле...

 А снег кружится, падая под ноги,
 И мир полночный снова тих и пуст,
 Но, чудо - у обочины дороги
 Алеет, словно кровь, Рябины куст!

 Он среди снега белого и злого,
 Как будто праздник среди будних дней,
 Лишь он один морозами не скован,
 А с каждый днём краснеет всё сильней!

 И, кажется, на чистый лист бумажный
 Кровь капнула из раны невзначай,
 А снег идёт и, полагает каждый,
 Рябины куст - забытая свеча!

 Которая, сияя дивным светом,
 Надежду дарит людям всей земли,
 И, знаю я - с пришествием рассвета
 На ветки прилетают снегири!

 Они, ведь, тоже ранены немного,
 Пятно от крови алой на груди!
 Всё это чудо - нам дано от Бога
 Для веры в то, что Счастье впереди!

 И знаю я, Любовь, как и Рябина,
 Нам счастье дарит среди зимних дней!
 Найдётся тот, кто вновь тебя обнимет,
 Тебе лишь надо верить посильней!

 Любовь цветёт, преград и бед не зная,
 Храня тебя, как будто оберег,
 Она всегда в твоей душе сияет,
 Когда повсюду в мире только снег...


Рецензии
Людмила!

Это стихотворение, по моему мнению, заслуживает первое место среди ваших рябиновых.

"Он среди снега белого и злого,
Как будто праздник среди будних дней,
Лишь он один морозами не скован,
А с каждый днём краснеет всё сильней!"

Спасибо за все ваши стихи!

Ольга Раздумье   11.11.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.