В поклоне согну...

               

Ухожу! в край покинутых дум и теней.
Отражусь в переливах незримых красот?!
Давит суть все итоги непрожитых дней.
Звучен голос – манящий от пика высот.
Теперь пыль унижений с колен отряхну!
Ведь не зря же Всевышний дары раздаёт?!
Как берёзка – я стати в поклоне согну.
Счастлив тем, что познал вдруг волшебный полёт:
Грёз – видений рассветных над каплями рос,
Граций – пушинок… на высокой планине.
…Не могу удержать я восторженных слёз:
Так Русь – величаво державна отныне!
 
В ней заветы души – нить мироздания,
А истоки любви – океаны страстей.
Счастье – не миг созерцаний сознания,
Но попытка взлететь до господних затей.
…Здесь, не плача, печальные песни поют,
Коль закаты от зарева рдеют до срока.
Тут посуду нещадно – застольями – бьют.
Будь то – свадьба иль так – судьба одинока.
Смех одежду корёжит от плеч и до пят,
Оттого, что в кармане лишь ветер пустот.
Хохот вид содрогает, пусть даже распят:
Пробитые длани – окровавлен весь рот.

Сей пассаж – не понять, коль иным увлечён,
Коль грусть недоступна ни сердцу, ни вере.
…Русь Господь создавал – погружением в сон,
Условно означив всем райские двери!
…Переходы сложны, препоны – тем паче.
На диких просторах не настелено троп.
Русь идёт впереди! – А, как же иначе?!
Мощь может подставить под удары свой лоб.
Ей удар – не удар, коль дети смеются!
Если бабки на лавках вязаньем сильны!
Всласть сытятся люди с единого блюдца
Великой, могучей, милосердной страны!

                ***
...фото из нета...


Рецензии