Виражи жизни...

***
Как виражи на скорости за триста,
Летят года, накручивая темп,
Я забываю дорогие лица,
Как кадры  чёрно-белых кинолент!
***
Мелькнуло школа, я  в военкомате,
У мам и жён заплаканы глаза,
И командир наш в новеньком бушлате,
Скомандовал по вагонам, босота!
***
Мне не хватало времени для писем,
Подъём, тревоги, марши и стрельба,
И полное отсутствие мыслей ...
Мне спать хотелось даже среди сна!
***
Потом командировки за границу,
Откуда чуть живого привезли,
И с этих пор из жизни все страницы,
До этих дней  испачканы в крови!
***
Как виражи на скорости за триста,
Летят года, накручивая темп,
От памяти больной теперь не скрыться,
Когда всё это было и зачем?!
***
Всё возвратиться на круги своя,
Так  говорят,  весь смысл не понимая,
Кто потерял  по жизни сам себя,
Судьба в круги своя, не принимает!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии