Вот такое время года

Вот такое время года...
Осень  поздняя... Усталость...
Остывает птичий гомон...
Сколько  до  тепла... осталось?

День короче, ночь длиннее...
Время будто бы уснуло...
Солнце катится к Зиме...
Первый снег в Душе... прильнул...

Тишина звенит, тревожит...
Стаи в клинья  и к Закату...
А морозец  корчит рожу,
Говорит... не виноват он...

Не согреют  звёзды  стужу...
Ветер не взлохматит волос...
Лёд хрустит на тусклых лужах...
Не поёт  Сонета  голос...

Настроение ни к Чёрту...
Осень  скромно  замолчала...
Провела  черту  меж  нами,
Где конец, а где начало?

Год – кольцо!  Идёт по кругу...
За Зимой  Весна  вернётся,
Будет Лето... и тепло...
Вновь Надежда улыбнётся...

Снег сойдёт с Души, растает...
Первоцвет Любви проснётся,
И вернутся  рифмы-стаи...
Солнце  Счастью  улыбнётся...

А пока...  Закутал  Душу...
Отдохну,  посплю в берлоге
Своей памяти  Осенней,
Чуть уставшей...  по  дороге...

Вот такое время года...
С рифмой тёплой  не расстанусь!
Отчего же мне не спится?
Спать в Сонете?  Стынет... Радость!


Рецензии
Очень понравилось стихо, Олег! Образно...и, такое чувство, что вы ведете тихий
разговор сами с собой... "Вот такое время года..." Осень многим поэтам дарит вдохновение) Новых творческих находок!
С теплом,
Зоя)

Нежная Орхидея   18.10.2014 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! А строчки сами))) Не успеваю стенографировать...
Наслаждайтесь Осенью...
("_")))

Олег Девин   18.10.2014 12:01   Заявить о нарушении