Чикаго мой город

Из цикла "ГОРОДА"

Я житель городской, чикагский житель
И по душе его мне суета,
Люблю, боготворю свою обитель,
Где за окном и ширь, и красота.

Я вид на озеро из окон обожаю,
Как на ладони город подо мной,
Когда на сорок пятый я взлетаю
И лифт, как конь несет меня домой.

Усталость душ снимает как проказу.
На задний план отходит суета,
Я пригублю по стопочке два раза,
Ликер Шартрез и Черные глаза.

Прильну лицом к окну в гостиной зале,
А панорама блещущих огней,
Сверкает трассами, как на спортивном рали,
Всю ночь под визг пожарных патрулей.

Чикаго город просто необычный,
Эпоха гангстеров осталась позади,
Вновь прибывших пугает непривычный,
Стиль жизни в нем, куда не поведи.

Дома высотные, один другого выше
И город от усталости парит,
Взберусь на Сирс, на самую на крышу,
Чтобы увидеть Рим или Париж.

Мы сравнивать себя ни с кем не будем,
Ведь город наш Чикаго несравним,
Пусть нам завидуют везде простые люди,
В Америке он наш Иерусалим.

                США,Чикаго,1994г.


Рецензии