Синоптики на службе у народа...

Синоптики морозы предвещают,
И дураку понятно, что не месяц май...
По "Первому" прогнозы освещают,
Не все, что слышишь, ты на веру принимай...

Нашли в Сибири странные колодцы,
Прогрызли, будто черти, в вечной мерзлоте...
Как от вестей таких не уколоться,
Наука наша тут как тут - на высоте...

Полны воды колодцы, как ни странно,
А в Волге нет ее, куда пропала...
Не справедливо как-то, не гуманно,
Творится черте что и где попало.

Синоптики на службе у народа,
Живут меж небом и родимою землей...
А что творит проклятая погода,
Когда Земля зажата Солнцем и Луной...


Рецензии