Буквенный вечер...

Буква Ш, - шуршала фольгой,
Дыша ароматом ванили...-
Т,- по блюдцу звонила ногой...
А да Я - равнодушье хранили...



Буква В, -вышивала красиво
Васильки, незабудки по льну...-
Буква С,- свечку просто носила,
Слыша сумерек тишину...-



Буква Ч,- чудо-чай заварила,
На заветных пучках иван-чая...-
Буква И,- ей со смехом дарила
Самовар, благодать лишь встречая,



Всюду, всюду в буквенном доме...-
Буква У,- дорожила уютом...-
Унимала все споры с трудом...,-
По утрам, если с гвалтом встают



Восклицательный Знак с Вопросительным...!
В слове, в слоге,- при каждой строке...-
А, - кричит: Ах, да сор не носите,
Подцепив многоточий в мешке...,-



Со стручками ковычек и скобок...-
Разорив огород в пух и прах!..-
Всё и вся - назубок попробовав...,
- Позабыв о словесных делах...-

                ____________



 


Рецензии