Не вдохновенье

   ***
Не вдохновенье правит кистью,
Судьбой дарованной творцу,
Но мощь полёта светлой Мысли,
Взносящей в Божию Страну,
Державу Света, все века,
Сияя, в Небесах парящую,
Владыки Мудрого Рука
В мгновеньи блика Настоящего,
Коль суетой не застлан взор,
Откроет Вечности Картину,
Дорог и Судеб в ней узор
Сплетён навеки воедино,
Веков ушедших, дней грядущих,
Свою хранящих ипостась,
Легко проявит Вечносущий
Незримую дотоле связь
И станет Жизни полотно
Бесценным кладезем Познанья
Тем, осознать кому дано
Трудом и мощию Дерзанья,
Они - подобия Творца
И на Земле - Его сподвижники,
Любовью 'полны их Сердца,
Вместившие Ученье Жизни,
Их Дух давно разрушил плен
Пределов и границ условности,
Оставив в прошлом липкий тлен
Ума желаний, из готовности,
Безмолвно мужество кующей,
Подвигнул к действу приступить,
Мы, ЧелоВеки, всемогущи,
Способны, значит, сотворить
Великий Образ Красоты
И привнести в теченье буден,
Взнести в Грядущее мосты
Над бездной зла, основой будет
Им не метанье вдохновенья,
Но стройный, радостный процесс
Труда, Дерзания, Творенья
Там, где, творцы, мы ныне есть!
   ***


Рецензии