О зиме

Созерцаю наивность Зимы
Её кипнево-белое платье,
На кораблике хрупкого льда
Я опять отправляюсь по Счастью..
Сыплет крупку,как хлеб для синиц,
Устилают снежинки дорожки
и берёзкам-красоткам родным
Дарит вновь из пушинок сапожки.
Клён стоит удивлён и смущён,
Снег ему положила в ладошки
воробьи без затей и забот
в них купаются будто бы в плошке!
Кружевною накидкой прикрыв,
все погрешности Осени поздней,
наша Зимушка с нами поёт
песни нежные ноченькой звёздной..
И средь тихой и нежной красы
мы с тобою на снежном танцполе
в вальсе кружимся,снегом шурша,
Лодка Счастья стоит на приколе..


Рецензии