22. 04. 14г. На вокзале в Подпорожье

Пьяная компания в карты играет,
Ругается матерно, друг друга задирает.
Старая берёза на них смотрит грустно:
Многих повидала, путных и непутных…

Площадь привокзальная, народу немного,
Задержался поезд – на душе тревога.
Уехать  бы провожающим, но нельзя,
Посадить хотят на поезд родные меня…

Старая берёза, с обломанной верхушкой,
Тихо, тихо шепчется с синичкой подружкой,
И вниз поглядывает  заботливо – строго:
Объявили поезд, свободна ли дорога?


Рецензии