С утра самого

С утра самого
Приготовленый к узам
И вечному мраку
Неуклонительно движется 
К своей погибели
С ненасытимостью
Делая смертные дела свои 
Строго соблюдая все обряды свои
Поклонения своего
Сатане
С рассвета тянется 
Омрачённая душа его
Вкусить смердный дым  помоища своего
Влагая в нутрь свою дар преисподни;
Безумие
Вкусив которого
Расслабленная душа умирает
Впав в сладостный бред
Несбыточного счастья своего
И не отстранит взор свой от мерзости
И не узрит истинного омертвения своего
Изнемогая
Но ища удовлетворения лишь в зловонии
И непрестанном погребении души своей
В каменные гробы лжи и обмана
И не раскается и не увидит жизни
Хотя отверстое небо
Явит очам голубизну свою
Осенённую лучами тёплой радости
В морозное утро
Непрестающая жизнь
Призывает к святым трудам своим:
«Встань, спящий, и воскресни из мёртвых
И освятит тебя Христос "
Увы
Лежит
Положив живот свой
Наполненный непотребствами
Рядом с собой
И засыпает разум обложеный неправдами
И спит
И проснётся
И увидит 
Ад!

Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:14, 15 SYNO)


Рецензии