Дорожу виденьями своими

Мне порой почудится такое,
Что хоть стой, хоть падай, хоть беги.
То напев тальянки над рекою,
То, как в этот раз монастыри.

Дорожу виденьями своими,
В них я и моложе, и мудрей.
Жаль бывает трудно мне за ними,
Явной жизни разогнать коней.

Помечтаю, отдохну душою,
И в реальность с грустью ворочусь.
Без причуд, здесь мало чего стою,
Оттого за них я и держусь.
-------17.10.2014 г.-------


Рецензии