Кристальный родник

Ива плакучая ветви склонила,
Тихо слезинку в реку уронила,
Ну почему меня так называют,
Я ведь красивая все это знают.

Слышу, как шепчутся клен и березка,
Тихо листвою ей гладит сережки,
Молча, склонилась береза к нему,
К клену любимому своему.

Ивушка рада за них, лишь она,
Молча, в сторонке стоит все одна,
Лишь ветерок каждый листик ласкает,
Любит он ивушку, только не знает.

Как же признаться и ей рассказать,
Гладит ее, а не может сказать.
Ива сама завела разговор –
«Мой ветерок ты сегодня со мной?

Ты согреваешь меня и ласкаешь,
Даже во сне слезы мне вытираешь,
Словно, как девушку гладишь меня,
Что же молчишь, тебя слушаю я»

«Ивушка милая, я ведь влюблен
И от любви потерял даже сон,
Мне без тебя невозможно прожить.
Можно с тобой всегда рядышком быть?»

Ивушка с ветром всю ночь говорили,
Больше не плакали, только любили.
Эта любовь, как кристальный родник.
Сможем ли мы быть похожи на них?


Рецензии