УКРам

           «УКРам»

Не пробудить в вас состраданья
О тех кто слезы проливал
В подвалах, в тщетном ожиданьи
Детей от смерти укрывал.

О тех, кто в смертной передряге
Под градом бомб не устоял
Заслон поставил жизни ради
От черни кров свой защищал.

Что ж, это, за наслажденье?
Живого пыткам подвергать
Не воина, а мирных граждан
От бессилья в голову стрелять.

Ты равнодушен к зверским мукам
Боль видел брата своего
И минометных взрывов звуки
В тебе не пробуждали ничего.

Ты раб, безграмотный, послушный
Готов фашизму услужить
Подвергся лжи по малодушью
И душу дал свою убить.

И много вас в толпе найдется
Отъявленных бандеровских глупцов
В ком желчь предателя сольется
С подлым деянием отцов.

Глупцы не знавшие истоков
Химерой ложной хвастовства
Своих не скроете пороков
Под маской черной подлеца.

Наступит время, унесутся
Дни горя, бедствий и тревог
В гиене слуги содрогнуться
Когда воспрянет правды рок.

И мир на веки утвердится
И будет справедливый суд
И ты, и власть твоя смирится
Вас топоры на плахе ждут.

      17.10.2014г.


Рецензии