Был сон

Был сон.
И я в нем был травой.
Там ты была,
Ты уходила.
Я стебли гнул,
Я льнул к твоим следам,
Но так напрасно это было.
Сплетясь корнями,
Будто стиснув зубы,
Под гул судьбы,
Творящей в тишине,
Я зрел твои сияющие губы
В неимоверной вышине.
Под гром шагов,
Под шорох прелых листьев
Рождались наважденья зримо, грубо.
Я ждал.
Чернели от печали
Мои несуществующие губы.
Несуществующий в несбывшимся,
Тобою, я был в тот миг, отчаянно любим,
А где-то рядом незнакомый мальчик
Негромко плакал голосом моим.
Я приходил в себя,
Синело в окнах,
Но бред манил в себя ли, за собой,
Я брел сквозь бред,
Я был туман,
Намокнув,
На землю пал и снова стал травой.
 


Рецензии