не сотвори себе кумира

Не твори из пустот кумира, не лепи золотых скульптур, подражая народам мира, королям зачумленного пира, поведению сотен культур. Не толпись, не теснись, не кайся, не сливайся с стадами овец, поддаваясь и отдаваясь, не идя, но уже собираясь с переломами под венец.
В этой хрупкости нервной системы неразборчивый почерк врача начертал твою жизнь торопливо и записку ангелом с неба отослал не туда сгоряча.
Но не думай, что все ошибка, и людей невозможно знать. Просто хрупко – не значит хлипко, и одной ожившей картинкой можно не раскачать – сломать. В оживлении толпы как стада опустевшая корка мозгов. Адекватность? Спасибо, не надо, мне бы лучше кота, винограда и немного коротких слов.
Если что-то начнется здорово, то трагедия – недалеко. Если в бывшие светлые головы поселить надолго кого-то, то спасаться придется бегом.
За стеклом человечий зверинец, голоса и порывистый визг. Там парней почти половина, из которых две трети сгинет, расщепившись в полете брызг.
Тут не будет взрослых и юных, лишь взведенная малышня, как курок гигантской базуки. Малышня тянет детские руки, одинокой мыслью гремя.
Их игрушка бычком качается и вздыхает о малышах. Почему все они так маются и боятся себе признаться, что до слезоистерики – шаг?
Не придумывайте кумира, или Он вам за это воздаст.

Мама!
Мама,
какой Он красивый из своих теплых слов и глаз!

Что до слез – то мы будем счастливыми.

Не сегодня,
Так в следующий раз.


Рецензии
Понравилось. "Что до слез – то мы будем счастливыми.
Не сегодня,
Так в следующий раз."(С) как же хочется в это верить!
спасибо, Юля!

Юлия Июньская   21.10.2014 11:52     Заявить о нарушении
очень-очень хочется.
спасибо за отзыв.

Юля Мейхер   21.10.2014 19:34   Заявить о нарушении