Осенние ночи

    Ах, летние ночи! Ох, зимние ночи!
    Тепло иль морозно, но звезд многоточье.
Осенние ночи чураются красок –
Ни цвета, ни света, ни блеска не надо.
На мантии черной ужасно пустынно,
И кажется ночь бесконечной и длинной.
    Тут шорох, там вскрик – и душа сразу в пятки…
    К земле вдруг приник, иль бежишь без оглядки.
    В осенние ночи – хоть  выколи  глаз,
    До дрожи промочит, и холода даст.
Надежда одна – декорации сменят,
И черную мантию белым побелят.
Снежку очень рады осенние ночи -
Светлее вдруг станут, и даже короче!


Рецензии