Картинки памяти

Картинки памяти – калейдоскоп,
Из ощущений, бессознательно, сложился.
Витражик этот – просто твой вопрос,
 А в том ты о калошах что-то всполошился.
В рисунке мрачном – ночь на тех холмах,
Где в нелюбви пора пришла  признаться.
А вот узор, он серый, как пятно,
Там начиналась  мертвенная пляска.
И лишь один – из пастельных тонов-
За мною ты бежишь, о, знать бы продолженье…
И все узоры словно видятся в реке,
Той, воды, что по осени прозрачны.
Как далеко тепло от тех камней,
Которое я нынче, летом, ощущала.
Хранят его и ели, и глаза.
Душа лишь льдинкою звучит, устала.
Наверно, Демон знал провиденье судьбы,
Печальный, пролетая над Кавказом.
И я, как лютик, сорванный с земли…
Мы не смогли: кому-то значит, надо.


Рецензии