Аборт
http://www.stihi.ru/2013/02/09/5189
Мне так тепло в тебе, мама!
Так хорошо, что ты рядом!
Мне ничего не понятно,
Но быть с тобою – приятно.
Слышу я твое сердечко,
Каждое твое словечко.
Я о тебе так мечтаю,
Образ твой воображаю!
Мне бы скорее родиться,
В ручках твоих очутиться;
Чтоб ты меня обнимала,
Крепче к себе прижимала.
Я так боюсь, но я верю,
Что ты помочь мне сумеешь
К миру привыкнуть чужому;
Мне – малышу небольшому.
*
Что это? Ты словно плачешь.
Мама, меня ты пугаешь.
Холодно будто мне стало.
Ты меня ждать перестала?
Ты меня больше не любишь? -
Я обещаю быть лучше!
Ты меня больше не хочешь? -
Сделаю все, что попросишь!
Я так люблю тебя, мама.
Ты же меня не узнала!..
Ты ж на меня не взглянула!..
Слышу – ты снова вздохнула.
Пульс твой ускорил свой ритм,
Твое дыхание сбито…
Ты успокоилась, мама?
Плакать уже перестала?
Ты потерпи, обещаю -
Я тебе не помешаю.
Что это? Мам!.. Мне так больно!
Ручки застыли невольно, -
Я не могу ими двигать;
Тельце все скрючило мигом.
Мам, помоги, прогони их -
Этих злодеев бесстыжих!
Этих преступников лживых!
Но ты лежишь недвижимо…
Что же ты делаешь, мама?!
Я умоляю – не надо!
Я умоляю – подумай!
Я так прошу – передумай!
Я замерзаю, мне страшно.
Мне бы вернуть день вчерашний,
Мне бы тепло твое снова,
Голос твой – милый, знакомый.
Но темнота пред глазами.
Щечки покрыты слезами.
Мамочка, я исчезаю,
Тело твое покидаю, -
Я ухожу ненадолго,
Если тебе так угодно.
Ты извини, если сможешь,
Что я тебя потревожил.
Просто хотелось быть рядом,
Милая, добрая мама.
Я подожду, если нужно,
Буду хорошим, послушным.
Я не в обиде – не бойся.
Ты отдохни, успокойся.
Я подожду - обещаю.
Знай, что тебя я прощаю!
(18.10.2014)
Свидетельство о публикации №114101801328
Эд Корепанов 27.02.2015 22:59 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 27.02.2015 23:10 Заявить о нарушении
Эд Корепанов 27.02.2015 23:22 Заявить о нарушении
Эд Корепанов 27.02.2015 23:50 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 28.02.2015 00:05 Заявить о нарушении