Paroles, paroles...

Слова, мои слова... Не значат ничего.
Как не жалел бы я! Бичом в хребет кого?
Слеза, моя слеза. Доступна обозреть,
страшна кому гроза. Боящимся борзеть?
Струится кровь моя в лакающие рты.
Да выжимаю зря увядшие плоды.
Сопротивленья век - песок в чужих часах.
Слова: "Я, человек!" рассыпались во прах.
Вот и настал момент... Букварная печаль...
Текстую документ, в нём к антикварам жаль.
Достанется другим к продаже барельеф.
Среди ночей и зим, в толпе Адамов, Ев.
Сонливой ночи тьма торжественна, мила.
Снисходят божества не с неба. Ждут слова.
А ими б описать любовь и грех, и смех.
Слова, одни слова. Слова моих утех.


Рецензии