Когда в пропасть летишь

Звезды одна за одной гасли.
Месяц, неохотно выбираясь наверх,
Пытался разобраться с происходящим.
А небо рушилось.
Небу было плевать на всех.

Здорово, когда дожди нипочем,
Хоть крыша давно просела,
Когда до мнения окружающих дела нет
И когда есть хотя бы два человека,
Которым ты веришь.

Но вот незадача:
Ты у них есть,
А их у тебя нет.
(И так было всегда).

О помощи ни слова.
В сердце больше на один рубец.
Раньше общих желаний было целое море,
Но твои «друзья» продали его
В самый крайний у дома ларец.

Каково это жить, не зная горя?
Каково это жить и не знать раскаленных бед?
Как мне выкупить мое море?
Как забыть прошлое
И признаться во всем себе?

Все мы будем падать или в пучине грязнуть –
Жизнь опустит.
Это проверенный путь.
Но если в пропасть летишь, никогда не цепляйся
За людей, что однажды потянут ко дну.


Рецензии