Дни осенние

Дни осенние - вехи привычные…
Утром дворник сметает печаль.
Тротуары мои, не столичные,
Не зовите в туманную даль.

Где душа…, и где листья опавшие –
Помню разное, многое – нет…
Там на встречу с чужим, опоздавшие
Бесполезный предъявят билет.

К небу тянется деревце голое…
Чашу жизни не выпив до дна,
Вымирает со временем полое,
К остальному – приходит весна…

Дни осенние, в мыслях – лиричное…
Утром нежные губы твои
Провоцируют на неприличное,
С точки зрения плотской любви.

Не сезонным сердца прикасаются…
С чашкой кофе в сорочке моей…
Дальше – ветром страницы листаются,
Исчезая из календарей…..


Рецензии