Осенний сон

ОСЕННИЙ СОН

Грустный взгляд твой это просто осень
Это просто листья на ветру
Ёлки вон темнеют в пиках сосен
И туманы бродят по утру

Странная унылая картина
Дуб, тропа, костёр среди листвы
Присмотрись на листьях паутина. 
А ещё увядшие мечты

А в мечтах когда-то было солнце
Была речка и луга и лес
Свет луны лежал на дне колодца
А теперь безжалостно исчез

А теперь луна за тучей скрылась
И кругом нигде ни огонька
Только лето снова нам приснилась
Лес опять приснился и река

А ещё зелёные лягушки
А ещё приснилась стрекоза
И с тобой весёлые подружки
И твои лучистые глаза

Будто осень к нам не заходила
Не бросалась каплями в окно
Будто лето с нами так и было
И сегодня с нами заодно

Будто сон вернул нам снова сказку
Или предисловие её
Нежность нам вернул, вернул нам ласку
И очарование своё   


Рецензии