Ад и правда пуст?

Под чёрным туманом заснеженных ив,
Где дом одинокий стоит,где залив,
И копоть свечи на поблёкшем окне,
Я думаю молча о жизни в огне,
Там много талантливых, грозных людей,
Там эхо стоит в загадочной тьме.
И сам собой появился вопрос:
Как лучше прожить? Смеяться  до слёз?
Объездить все страны? Почувствовать жизнь?
И после пойти головою вниз..
Неужто ли ад, лишь в мыслях людей,
Которым так скучно жить на земле..


Рецензии