Осеннее утро

Темно и одиноко в доме
сереет утро за окном…
И новый день в дверном проеме
стоит как тень с пустым ведром…
Пуховым грузом одеяло
мне просыпаться не дает
и дождик моросит устало
и солнце нехотя встает…
Поднялся… и гляжу зевая,
пейзаж унылый во дворе!
Кружатся листья опадая…
Сожжет их дворник на костре!
Соседский пес сидит в подъезде
идет по крыше мокрый кот…
Все как обычно! Все как прежде!
Душа не просится в полет
А хочется ей в утро это
в окошко глядя погрустить!
И вспоминая море ,лето…
Чайку горячего попить…


Рецензии