Портретное
Средь шепота слышит лишь окрики/крики
И видит насквозь масок личины и страх.
Хоть от этого стонут мысли в висках.
Вот та - потеряла надежду на милость,
Навек проклята и с этим смирилась.
Тот - душу отдал на пустую надежду,
Погладите за ухом этого невежду?!
Вот - ангел с обрубленным старым крылом.
Второе - седое, играет на солнце.
В ней слишком долго надежда в конвульсиях билась.
Добро в её душу уж вряд ли не вернётся.
Вот, в двери Ветер влетел,
Вольный,сильный,пустой
Бренькнул по струнам упавшей гитары.
Душу бы отдал, но не удалось.
Нет нужной для этого рук пары.
Пустой коридор,громко звякнула цепь.
Пустая петлица впредь сорванной казни.
Он не променял свою правду на медь,
Хоть много за силу и власть обещали.
Свидетельство о публикации №114101811284