Про грушу...
Дождь смешал акварель и гуашь.
И капризно на дождь небо дуется,
Скажем прямо- невесел пейзаж!
Растопырила спицы в стороны,
Грусть над городом чёрным зонтом,
Облака ею в клочья разорваны,
Где-то спряталось солнце с теплом.
На окне, рядом с кактусом- ёжиком,
Вниз на улицу груша глядит,
И молчит, потому что нет голоса,
Третий день её горло болит.
Вспоминает она август солнечный,
Запах яблок и спелых сестёр,
Как качал головой ей подсолнечник,
И душевным был тот разговор.
Лето кончилось так неожиданно,
Может дождь этот всё натворил?
Смыл водой краски тёплые,яркие,
А по новой раскрасить забыл..
Сквозняки эти вечно спешащие,
Груша бедная телом дрожит.
Вот за городом жизнь- настоящая,
Здесь же груша с ангиной лежит.
И сквозь шорох дождя игривого,
Слышит груша погоды прогноз,
Голос диктора, видно красивого,
Обещает всем снежный занос.
Свидетельство о публикации №114101811243