Звездная ночь

Звездная ночь, сколько тайн ты в себе сохранила!
Звездная ночь, ты дорогу к себе сберегла,
И красотой небывалой   влюбленных  манила,
Сколько надежд и кипящих страстей отдала!

В лунном сиянье  бродили с тобой до рассвета!
Ярко светила и падала с неба звезда,
И напевая, свистели вдали птицы где – то,
Как хорошо и, как радостно было тогда!

Ветер,   слегка  обнимая  и нежно целуя,
В тихую ночь мне казалось   о чем - то шептал,
И над простором большим, всей душой торжествуя,
С трепетом легким, играя с листвой,  ликовал!

И  поднимаясь,   взлетал  над огромной вселенной,
То  вдруг кружил, то  он плавно  летел  над  землей,
И возвращаясь путем  своим долгим и верным,
Ветер,  как  прежде спешил  возвратиться домой!

Дивная ночь  нам казалась волшебною сказкой,
Ночь искушений, влекущая  море страстей!
В этой ночи, укрывались  безумные ласки,
И наслаждались, пьянящею радостью в ней!

Звездная ночь, сколько тайн ты в себе сохранила!
Звездная ночь, ты дорогу к себе сберегла,
И красотой небывалой   влюбленных  манила,
Сколько надежд и кипящих страстей отдала!


Рецензии