Власть

Люди...
 Подчинены желаньям, 
 Подвержены исканиям   
Поддержки своей силы. 
Их лица так унылы. 
Они имеют Власть, 
Наворовав и тихо 
Набедокурив лихо, 
В крови их руки. Власть — 
Они имеют банки, 
компании и замки, 
 У них в руках правления,   
Из масс людских варенье. 
Готовится прям сейчас 
И то, что жизнь людская 
Бессмысленно пустая. 
 Наследие властных пут,   
Ведь сводки Форбс не врут. 
В них человек окован, 
Он властью околдован, 
Он падок на соблазн, 
И это есть обман. 
Кому какое дело, 
Что жить обманом смело 
Как минимум грешно.


Рецензии