Война
Люди жить уже устали.
Деньги — топливо войны,
Все армейцы так умны.
Пули градом, взрывы, страх,
Смерть в глазах и на устах.
Дом упавший, виден быт,
Труп хозяина лежит.
Авиации удар,
городом идёт пожар,
Мародёры-ловкачи
В поле вышли вдруг в ночи,
Вынимая знак награды,
Гады так наживе рады,
Бога будто бы и нет.
Честь в грязи, сплошь меркнет свет.
Мать в слезах. В руках дитя.
Жизнь вернуть уже нельзя.
Что страшнее есть войны!
Люди смертью так больны,
Поклоняясь верно Марсу.
Тысячами в биомассу,
Превращаются за миг,
Слышен громкий звонкий крик
Душ, которые во сне
Запылали. Хор в огне.
Это всё и есть война,
Очень многим — мать она.
Кто-то в ней нашёл приют,
Кто-то жив, кого клюют.
Смысл в том, что это Ад,
Сатана ведёт парад.
Жизнь бесценна, но не там.
Запах смерти по утрам
Так знаком, что не заметен,
Человек там не приметен.
Вот он есть — секунда, нет,
Там жизни быстро гаснет свет.
Свидетельство о публикации №114101811134