Кандидатура на вакансию

Золотая осень! -
                Перепало
мне щедрот от Бога,  От людей,
От полушек медных,
                что опали,
От хмельного ветра -
                без затей!

Все - в природе:
               Божии созданья -
От мурашки,
            травки,
                стебелька
До, -
     постичь не в силах, -
                мирозданья,
созданного прочно,  на века.

Что произойдёт,
                когда исчезну! -
Гибнут
        мириады
                мотыльков,
до заката не дожив,  и -
                в бездну!
Всех, -
        таких, как я, -
                удел таков!

Может быть, -
           хоть это поправимо! -
вновь весною прорастёт трава.
Тихой тенью,-
              даже пусть незримой!-
Прикоснусь! -
           Вы скажете:
                - Права!

Правда - в том,
                что  от небесной силы
оживают нивы и леса!
Правда в том,  что я, -
                и не просила! -
Меня приняли!
            Заочно!
                За глаза!

           18.10.14.


Рецензии