Подруги

Мне непогода прочит в сердце драму,
Конца и края ей, похоже, нет.
В подруги осень просится упрямо.
Как думаешь, сказать ей "да" в ответ?

Ее забавам стану предаваться:
Кружить листву и лить дождем на всех.
Или зимы объятиям отдаться,
Укутавшись в ее пушистый мех?

Могла б твоим я ласкам предаваться
И кутаться в объятия твои...
Нас больше нет, не стоит волноваться
И я молчу, ни слова о любви,

Дам холоду вонзить кинжал суровый.
Вдруг мое сердце все-таки бессмертно?
Не стану больше спорить я с природой,
Она, как ты, ко мне немилосердна.

Припорошит на рану снегом белым,
Зима - подруга, боль заговорит,
А осень, что подкралась так несмело,
Мне напоет дождливый свой  мотив.

Мне непогода прочит в сердце драму...


Рецензии