Русское кладбище Новороссии

Нет на земле спокойнее места, чем кладбище,
Русское,- с крестАми да плИтами,
И нет плодороднее места, чем это,
СлезАми да кровью залитое...

                И все здесь равны, и все здесь похожи,
                На камне гранитовом - умные рожи,
                А на крестах росою искрится,
                Простые, без выдумок, русские лица.

Люди, кто пожилистей - просты,
Но,косила смерть под корень их,
И росли на кладбище кресты,
В двое больше плиток гробовых.

                Те, кто был смышленей по нутру,
                И при жизни "делали триптих",
                Все легли под камень, как один,
                Жены редко вспоминали их...

Вот сижу и думаю, как быть?
Где похоронить себя? Устал я...
Лечь под камень или под гранит?
Может под кресты - большое Бога знамя?

                Или в пирамиду лечь,- смотри Хиопс
                Вон какую выстроил громаду...
                Но не стремлюсь в начальники я,- вот парадокс,
                И мне большие здания не надо.

Быть может в мумии продлить свои часы?
В ней фараонам так лежать приятно,
Ее купил бы,но туда не лег,
Уж слишком грешен - видит Бог,
Душа грязна - на ней большие пятна...

                Когда умру - спалите на костре,
                И по ветрУ пустите пусть летает,
                Моя душа больная в пепелЕ,
                Она кого-нибудь еще быть может приласкает...

А если нет - то пусть летает так,
Пусть мир посмотрит,- на небЕ кочует,
Увидит, как за рубежом,такой же как и ты чудак,
Словно бездомный пес под лавками ночует...

                Пускай летает душенька моя,
                Посмотрит то,что не успел увидеть я.
                Но помнит, у нее есть Родина своя,
                Мать НоворОссия - большая плодородная земля!

Ты прахом лег туда и стал, как удобренье,
Тебя кормила эта мать - корми ее!
Зерном там пролежишь ты,- но не взрастешь от времени
И если было имя - на кресте оно.


Рецензии
Нет слов оценивать мужские слёзы...хочется крикнуть: НЕ ДОЖДУТСЯ!
Пусть ложатся виновные!
А Ты, Правда, живи и говори!
Пусть тебя весь мир знает!

Лара Фай-Родис   18.10.2014 03:27     Заявить о нарушении
Выживем! Конечно же выживем и выстоим! За нами правда! Спасибо!

Впадина Петр   20.10.2014 13:06   Заявить о нарушении
выживать будем вместе...Вы там, а мы здесь

Элен Никонова   23.10.2014 20:28   Заявить о нарушении