Скрипач

У скрипки тонкий нежный звук,
Блестящее от лака тело.
Смычок, коснувшись пальцев рук,
Выводит звук печально смело.

Поёт о милости струна,
Роняет звуки плавно нотой.
Мелодия её светла.
Живёт о радости заботой.

Скрипач задумался на миг,
И обречённо вспомнил лиру.
Её причуд он не постиг,
Обыденному веря миру.

У скрипки тонкий нежный звук,
Блестящее от лака тело,
Но по футляру слышен стук,
Скрипач подавлен то и дело.
Малиновый поманит звон
Маэстро оживает песней.
До боли он в него люблён,
Нет ничего вокруг прелестней.


Рецензии