Дождь когда-нибудь кончится?

 – Привет.
 – Привет. Выходные забиты.
Нам встретиться не суждено.

Взрываются окна в квартире забытой
От стука капель в стекло.

 – Привет.
 – Привет.
 – Дождь когда-нибудь кончится?
 – Извини, но мне не до тебя.

Так красиво и бережно медленно точатся
Осколков прозрачных края.

 – Здравствуй.

Молчание без всяких вопросов –
Самый страшный наш враг.
Когда люди не смотрят на тебя даже косо,
Знай, ты исчез, дурак.

Знаешь, дождь обязательно кончится,
Нет смысла в осколках стекла.
Представляешь, дождь обязательно кончится,
Когда солнце сожжёт нас дотла.


Рецензии