Овраг

Пса старого хозяин вёл к оврагу.
Пёс брёл хромая и хвостом вилял.
Состарили года его беднягу,
Он острый слух давно уж потерял.

Хозяйский дом годами охраняя,
Не думал он, что день такой придёт.
Его, на молодого поменяя,
С ружьём в овраг хозяин уведёт.

И там, на дне холодного оврага,
Где меж камней журча бежит ручей,
Останется дымить пыжа бумага
И пёс, теперь совсем уже ничей.


Рецензии