Парк Динамо. Разрушенный театр
О чём шептал мне старый парк в вечерней тишине?..
О том, как вьётся тёмный плющ по каменной стене,
А за стеной среди руин жил тайный мир страстей,
И чей-то веер мотыльком мелькал среди ветвей...
Шелков шуршанье, шёпот, смех - свиданий поздний час...
Цветов засохших тайный знак в изящных чашах ваз...
Сокрыты пологом ночей коварство и обман,
Любовь и гибельный конец от смертоносных ран...
Пажи и дамы, шпаги звон, интриг безумный плен...
Игра страстей, театр теней, покрытый пылью тлен.
Шептал мне сказки старый парк, ведя среди руин,
Манил мечтами сладких грёз, заманчивых картин.
Я тихо слушал и внимал с почтеньем к старине,
Взирая, как плетётся плющ по каменной стене.
Свидетельство о публикации №114101810958