К Михаилу Лермонтову

Вот, и второй век канул пред глазами
С Рожденья легендарного Поэта.
Его творенья дарят столько света,
И столько связано с его стихами.

Жизнь коротка, но сделано немало,
Хоть можно было сделать ещё больше.
Вот оттого, Поэт, безмерно горше,
Что рано среди нас тебя не стало...

Поэта будут помнить, уверяю.
Духовность эту сложно позабыть,
Что поколенья помогла взрастить
В любимом нашем, русском, отчем крае.

Герой Нашего Времени растянут
На все, какие можно, времена,
И поднимает наши знамена
Кораблик с белым парусом.
И грянет

Та буря долгожданная, что дарит
Неведомый, но истинный покой,
Свободу, за которой головой
Стоял и Мцыри, от судьбы сбегая...

И истинную Смерть Поэта первым
Заметил ты, не скрыв мятеж души.
Ну, а в итоге оба ведь ушли,
Оставив без присутствия мир серым...

Поэт, спасибо! Вопреки сомненьям,
На память смерть не может повлиять!
И мы продолжим дальше поздравлять
И чтить великий праздник! С Днём Рожденья!

18.10.14


Рецензии