Ерундовина
Синей ночью при свете луны
Он на крыше сидел в тишине
И разглядывал синие сны.
По волшебной небесной реке
Уплывал он в мечтаньях туда,
Где в далёких и синих мирах
Танцевала, сверкая, звезда.
А зимой он мечтал о тепле,
И, тихонько мурлыча в усы,
От звезды зажигал он костёр,
Чтоб поджарить себе колбасы.
Утром он возвращался домой,
Погружаясь в покой тишины,
Мирно спал он, свернувшись клубком,
И досматривал синие сны.
Свидетельство о публикации №114101810913